Herzlich willkommen bei Richard Vierthaler, ihrem symbadischen Winzer aus Sasbachwalden...





  Stichwortsuche:
Die Schnapsbrennerei

Die Schnapsbrennerei

Kleiner Leitfaden durch unsere feinen, selbstgebrannten Spirituosen:

Unser Gebirgskirschwasser hat ca. eine fünf bis zehn Jahre dauernde Lagerzeit bis es in den Verkauf kommt. Die speziellen Kirschbäume in Hanglage, verleihen dem Schnaps seine besondere milde Note.
 
Unser Zwetschgenwasser ist vollmundig im Aroma und schon beim ersten Gaumenkontakt verspüren Sie die vollreife Zwetschgenfrucht.

Unser Mirabellenwasser ist weit über die Grenzen Sasbachwaldens für sein mildes Aroma bekannt. Es werden nur vollreife Mirabellen verwendet.

Der Williamsschnaps hat ein sehr kräftiges Aroma und ist unverwechselbar im Geschmack.

Unser Obstschnaps hat eine dreijährige Lagerzeit und vereint in sich die Aromastoffe von Birnen und volireifen Äpfeln. Durch eine längere Lagerzeit wird diese aromatische Fruchtkombination mild veredelt.

Der Himbeergeist wird aus vollreifen Himbeeren auf traditionelle Art und Weise hergestellt und besticht durch sein feines Fruchterlebnis auf Zunge und Gaumen. Seine Lagerzeit erstreckt sich auf ca. vier Jahre.

Unser Weinhefebrand wird ausschließlich aus Spätburgunderhefe hergestellt und ist deshalb rund im Geschmack. Außerdem ist er wie der Topinambur sehr hilfreich bei Magenbeschwerden und Völlegefühl.

Der Schlehenlikör wird nur in geringen Mengen hergestellt und findet seine Liebhaber in der Frauenwelt. Er gilt mit seiner ausgeprägten Mandelnote als Geheimtipp. Seine rote Farbe und sanfte Milde machen ihn unverwechselbar.

Unser Zibärtelschnaps hat eine ganz besondere Fruchtnote. Die Früchte werden im Oktober bzw. im November nach langer Reifezeit geerntet. Er ist mild und fruchtig zugleich und seine Anhängerschar wächst von Jahr zu Jahr. Diese kleine längliche Frucht finden sie in der Vorgebirgszone entweder in hellgelb oder blau.

Unser Vogelbeerwasser ist eine absolute Rarität. Seine Herstellung erfordert viel Zeit und Geschick da die Früchte wenig Fruchtsaft enthalten und das Lösen des Fruchtzuckers die Gärzeit der Maische verlängert. Durch die längere Gärdauer entwickeln sich sehr feine Fruchtaromen.
Das echte Vogelbeerwasser finden Sie ebenso wie der Zibärtelscbnaps im Schwarzwald, nicht jedoch im übrigen Deutschland. In diesen beiden Schnäpsen, ebenso wie in unserem Gebirgskirschwasser, schmecken Sie die Urkraft unserer schönen Heimat. 

Unser Topinambur auch bekannt unter Rossler oder Borbel, gehört in die Gruppe der "Gesundheitsschnäpse". Er wird gewonnen von der sogenannten Rosskartoffel. Sie ist eine Knollenpflanze und gehört in die Pflanzenfamilie der Sonnenblumen.
Der urige und an Erde erinnernde Geschmack wird von den Einheimischen geschätzt und als Gesundheitsvorsorge gerne getrunken.