Herzlich willkommen bei Richard Vierthaler, ihrem symbadischen Winzer aus Sasbachwalden...





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Die Weinkellerei

Die Weinkellerei

Weinkellerei

Charakterisierung unserer Weine:

Rivaner:
Durch die langsame und kalte Gärung erhält dieser Wein seinen frischen, fruchtigen Wohlgeschmack. Auf der Zunge verbinden sich lebendige Fruchtnoten wie Kiwi, Melone, Limone zu einem prickelnden Erlebnis.

Riesling:
Seine zarte und doch unverwechselbare Blume in Verbindung mit einem Hauch und Aprikose verleihen dem Riesling seine Einzigartigkeit. Ein Riesling ist der meistgereichte Weißwein zu Fischgerichten oder Geflügel.

Müller Thurgau:
Mild im Geschmack mit ausgeprägtem Dufterlebnis für einen samtigen Abgang sind Zeichen eines guten Müller Thurgau. Er ist weniger prickelnd wie ein Riesling jedoch wesentlich deutlicher in seinem Aroma.

Spätburgunder Weißherbst:
Die Farbenpracht des Herbstes vereinigt sich im Glase eines Rosé, oder auch Weißherbst genannt. Die zarten Fruchtaromen des Spätburgunders bezeichnen den harmonischen Tanz auf der Zunge. Sie verspüren einen Hauch einer lieblichen Sommernacht in Ihrem Gaumen.

Spätburgunder Rotwein:
Er gilt als die anspruchsvollste Rotweinsorte. Die örtlichen Bodenbeschaffenheiten sind geradezu ideal für ihn. Der Charakter der Landschaft fließt in den Geschmack des Rotweins ein.
Die Farbenpalette reicht von leuchtendem granatrot über funkelndes rubinrot, bis hin zu einem dunklen violetten Ton.
Durch die ausgeprägte Maischengärung verleihen Tanninen dem Spätburgunder eine unverwechselbare Blume. In keinem Wein finden sich so viele Fruchtnuancen vereinigt, wie z. b. Himbeere, Brombeere, Heidelbeere oder Kirsche.
Gerade in der kalten Jahreszeit verleiht ein Glas Rotwein dem Abend die Ruhe und Besinnung nach einem arbeitsreichen Tag. Die eingefangene Sonne des Sommers erwärmt das Herz und verwöhnt den Geist.